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新潟産のコシヒカリや無農薬・有機栽培のお米は【中村農研】へ~新潟のお米(コシヒカリ)が美味しい理由~

新潟産のコシヒカリは有機栽培を行っている【中村農研】へ

新潟産のコシヒカリは有機栽培を行っている【中村農研】へ

新潟産コシヒカリ有機栽培を行う【中村農研】までお問い合わせください。毎日食べるものだからこそ、安心・安全なお米を提供したいという思いから、こだわりの栽培方法を取り入れております。

育てた人と自然に優しいコシヒカリはもちろん、様々な品種のお米をご用意いたしました。新潟の豊かな自然の中で育った、こだわりの美味しいお米をぜひお楽しみください。

新潟産のコシヒカリをお探しなら【中村農研】~無農薬で育てたお米もご用意しております~

新潟産のコシヒカリをお探しなら【中村農研】~無農薬で育てたお米もご用意しております~

新潟産のコシヒカリをお探しなら【中村農研】の通販をご利用ください。有機栽培で育てたコシヒカリの他、無農薬にこだわったお米を販売中です。

また、【中村農研】では土だけでなく有機肥料から水までこだわり、丁寧なお米作りを心掛けております。

「新潟産コシヒカリの美味しさを存分に味わいたい!」という方にもおすすめのお米です。商品などに関するお問い合わせにも親身に対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。

新潟産コシヒカリの美味しさの秘密とは?

新潟産のお米の美味しさには、新潟県ならではの気候や土壌、川の水などが大きく関係しています。稲が実をつける時期の平均気温は、お米の成長に適した25度です。さらに日本海側の北に位置しており、稲が成長する春から夏にかけて晴れることが多い、適度な降水量もあることなども理由に挙げられます。

また、冬に降る大量の雪も春には解けて、山の腐葉土の養分が川へと流れていきます。この川の水にはお米作りに必要な栄養素が豊富に含まれているため、稲の成長をしっかりとサポートしてくれます。新潟県の土地は平野が多く、土も粘土質で栄養が豊富なため、化学肥料の使用を抑えながら美味しいお米作りに取り組めます。

このような点から、お米作りに適した環境と考えられているのです。新潟県の水・空気・大地は、コシヒカリの美味しさの秘訣といえます。

お役立ちコラム

新潟産のコシヒカリをお探しなら【中村農研】まで

ショップ名 中村農研
所在地 〒945-1432 新潟県柏崎市善根5454-1
電話番号 0257-27-2523
ホームページ http://www.nakamuranouken.jp